最新公告
 
 
產業面面觀
在職場上,中文系所學並非毫無用處,除了可幫助撰寫簡潔、易懂的文稿與簡報,職場人際關係處理,更是可從經典中 ... more
職場高手 >高手觀點 回上一頁

高手觀點
2016/8/16
想營造職場「討喜」特質,首先對工作要有熱情,肯學肯做,千萬不要不懂裝懂,要懂得虛心求教,累積良好人脈,自然會嚐到甜美的果實,被主管或同事肯定。
2016/8/8
在北京生活2年,就像是一場「丁丁的奇幻旅程」,在苦盡甘來後,回頭審視,這何嘗不也是丁春誠在「富二代、時尚F4」這些虛幻名詞下,另一種的脫胎換骨
2016/6/14
曾獲2013年亞太區CMO 創業類的女性領袖獎、亦是世紀奧美公關創辦人的丁菱娟,對於職場新鮮人提出最剴切的忠告:初入社會,先把事情做好,用認真的態度取勝,總有一天晉身A咖。
2016/6/6
與其在各大學奔波兼課,苦苦等待機會愈來愈低的正式教職,流浪博士還不如放下身段、調整心態,努力找尋教職以外的道路,收穫可能更豐碩。
2016/6/2
何謂公眾表達力?你知道如何培養公眾表達力嗎?掌握「同理心」、「簡報力」,讓你在職場內外,溝通順暢。
2016/5/12
翟本喬建議年輕人若真要與他人比較,應進行整體性的比較;而想在職場立足,最根本的方式,便是鍛鍊難以被取代的技術與本事。
2016/5/9
雖然2016年企業徵才需求降低,但只要服下三帖藥:「經營社群軌跡」、「多想下兩步」、「不間斷學習」,將自己準備好,想轉職將不是難事!
2016/4/7
職場上「雞毛」滿天飛,你想獨善其身,難免還是沾惹一身腥。有人當面給你難堪,有人私下散布流言,讓你蒙不白之冤。與其默默「受氣」,不如學習如何聰明反擊。
2016/4/4
誰說戲棚下站久就是你的?如果不讓老闆看見你的能力,你永遠都只能站在戲棚下。你可以不喜歡上司,但想要向上發展,絕對需要這個助攻者做後盾。
2016/3/3
良好的職場人際關係,不只是在同事間深得人緣,還要有上司緣、部屬緣、客戶緣,才算是成功的360°人際高手。
2016/2/7
有效解決問題,不能只針對症狀,必須尋找症狀的核心問題,並以因果邏輯關係驗證。管理者不能只尋找「妥協」,更要挑戰核心的「錯誤假設」。
2016/2/2
職場,一個截然不同於學校的地方,擁有漂亮文憑未必能夠闖關成功,調整自己的態度,才能彰顯文憑的價值。
2016/1/5
當年寫稿被主管罵豬頭,上節目被朋友笑阿醜,夏韻芬從對財經一竅不通,到成為財經權威記者,從報紙人一路做到電視主持人,如此成功的跨界發展,都要歸功於謙卑學習的心。
2015/12/9
別人罵你,多半都是有理由的。人的一生在被罵中成長。能把難聽的話聽進去,做為鞭策自我改進的激勵,距離成功也就不遠了。
2015/12/7
自律型的人才,有清晰的生涯藍圖,願意為遠大的目標,犧牲眼前的滿足。他們不但挫折耐受力高、不輕言放棄,而且自我要求較高,工作表現往往非常傑出。
上一頁| 下一頁| 頁|6