最新公告
 
 
產業面面觀
在職場上,中文系所學並非毫無用處,除了可幫助撰寫簡潔、易懂的文稿與簡報,職場人際關係處理,更是可從經典中 ... more
產業知識庫 >查科系 回上一頁

查科系
2013/12/13
從學生人數來看,企管系仍然是國內第二大系,但人數有微幅下滑的趨勢。最主要原因就是「分流」,從企管系衍生出龐大的家族,紛紛單獨設系,走向專業分工,如工管系、財管系、資管系、行銷流通管理系;以產業來分,則有運輸物流管理、休閒事業管理等系。
2013/12/13
在商學管理學院中,會計系是最容易就業的科系,因為任何公司不論大小,都需要財會人員;但會計系學生畢業後,流失的情形相當嚴重。主要原因有二:一、會計人員的工作繁重,加班是家常便飯,有些人無法吃苦而求去;二、會計工作較為枯燥呆板,個性活潑的年輕人,會覺得太沉悶無聊。會計系畢業要找到工作不難,能撐過1年以上者才是「異數」。
2013/12/13
你還以為讀數學系或統計系,只能當數學老師嗎?且聽趨勢科技董事長張明正怎麼說。張明正指出,雲端時代創造出海量資料(big data,或譯為巨量資料、大數據),如何應用軟體與分析工具,從這些龐大數據中發掘出趨勢與商機,例如預測消費者購物行為或股市走勢,未來將成為企業決勝的關鍵。
2013/12/13
「你想短期內實現致富的夢想嗎?選擇金融工程吧,這是你實現夢想的捷徑!」這是美國大學財務金融系的招生廣告文案。
2013/12/13
經濟學被稱為「商學之母」,在商管學院,經濟系是基礎學科,許多商學的基本概念都來自經濟學。
上一頁| 下一頁| 頁|1