最新公告
 
 
產業面面觀
在職場上,中文系所學並非毫無用處,除了可幫助撰寫簡潔、易懂的文稿與簡報,職場人際關係處理,更是可從經典中 ... more
職場高手 >履歷與面試 回上一頁

履歷與面試
2016/1/12
和四、五年級生相比,六、七年級生的履歷呈現兩極化現象,有人年近30,履歷表連一份像樣的工作資歷都付之闕如,有人不到30就上當高階主管,職涯曲線急劇向上爬升。
2015/12/8
內在實力固然重要,但求職面試時的第一印象好壞,你的外型至少就佔了7成分數。如果能配合企業文化選擇穿著,求職勝算必可提高。
2015/10/2
企業徵才手法千變萬化,各有巧妙不同,但人資主管們卻對最基本的履歷自傳嘆氣連連,求職者想要殺出重圍,從上千封履歷表中出線,要先掌握企業到底在乎些什麼。
2015/10/1
在眾多條件差不多的競爭者中,有時候敗下陣來,並不是因為被錄取者特別優秀,很有可能是你無意中犯了企業人資主管的大禁忌,所以無法獲得青睞。
2015/9/9
一個人的印象分數,外表佔了至少七成, 因此社會新鮮人在面試前, 挑選最適當的服裝,塑造專業的形象, 輕鬆自信地去面試,一定all pass。
2015/7/8
企業審視一份履歷平均不超過1分鐘,面試通常最初2分鐘就定生死!新鮮人想順利找到工作,請先讀以下的求職教戰守則。
2015/5/6
別以為正式坐在主考官前,才是面試的開始;從踏入公司的大門、甚至從搭乘電梯開始,都請小心你的一言一行。
2015/5/4
社會新鮮人除了以充實的內在,為自己去爭取一份展現自己能力的工作外,身為女性的職場新鮮人,可以善用女性的特質,充分展現魅力與自信,贏取心目中的理想工作,成為辦公室的最佳女主角。
2015/3/27
對於初試化妝的社會新鮮人而言,妝畫得好,不僅增加自信美,還讓可以你信心滿滿去面試。現在,就拿起手邊的化妝品,跟著我們一起進入彩妝天地,為成為粉領新貴做準備!
2014/8/12
違反業務法規可能吃上官司、慣性遲到會影響主管評價、使用社群網站當心洩漏公司機密…,新人訓練時的叮嚀,可別當成耳邊風置若罔聞。
2014/7/16
爭取工作的第一個門檻,就是履歷表的撰寫。企業主表示,履歷表要針對職缺「量身訂做」,切忌制式化的身家說明,內容應強調個人條件與應徵工作間的關聯性;面試時,進一步展現自己爭取這份工作的優勢,千萬別流於自我介紹。
2014/5/2
如果年輕人連熱情都沒有,那還剩下什麼?年輕人有的就是幹勁,要成為企業改變的誘發力,而不是讓自己變成既有體系的一環。
2014/4/1
在金融業,應徵熱門或高專業性的職缺,必須有接受專業性面試的準備。
2013/10/7
時下青年失業族群受到父母過度保護,求職動機相對薄弱,有些縣市甚至祭出交通津貼、或是初次求職津貼,「拜託」待業青年出來找工作。
2013/2/1
你絞盡腦汁寫的履歷自傳,企業篩選卻花不到3分鐘。怎樣寫才能第一眼就「吸睛」?要避免哪些硬傷,才不會第一眼就被打「×」?
上一頁| 下一頁| 頁|2