最新公告
 
 
產業面面觀
在職場上,中文系所學並非毫無用處,除了可幫助撰寫簡潔、易懂的文稿與簡報,職場人際關係處理,更是可從經典中 ... more
職場高手 >職場軟實力 回上一頁

職場軟實力
2016/8/12
黃子佼是3C控,他利用新媒體吸收知識,用臉書寫日記;另一方面他很重視時間效率及善用時間,即時行程滿檔,也能兼顧工作品質。
2016/6/7
在職場中除了將工作本份做好外,如何不去跨越其中暗藏的潛規則,也是讓你能快樂工作的關鍵,而每間公司次文化不同,怎樣才能不踩地雷,讓自己永保安康?
2016/5/5
除了名聞遐邇的漫畫家「人二雄」,或是「康熙來了」老闆之一,詹仁雄更是一個成功的企業家。基本功和成本概念,對他而言是經營公司時須內外兼顧的。
2016/4/15
有些人就是定不下心,一輩子只做一種工作。他們興趣廣泛,每一樣都能玩到很專業,難以從中做出抉擇;他們熱愛新鮮挑戰,但成功後又容易感到厭倦。這種「熱情花心症候群」,一定是生涯的負資產嗎?
2016/4/5
職場衝突沒處理好,恩怨就會變成人際關係的「死角」,如何「一笑泯恩仇」,學問很大。若能運用和解的技巧,消弭「新傷」,修補「舊傷」,讓朋友變多、仇人變少,你會贏得更多人脈資源。
2016/3/9
從事業務職或服務業,人格特質和態度比學歷重要。而最常見的「新手病」,就是對工作有錯誤期待、不肯對工作付出承諾,以及急功近利的心態。
2016/3/2
企業決定升遷名單時,除了看「量化」的業績,也會看「質化」的工作態度。別讓這12種鐵定與升遷無緣的態度,成為你升官之路的絆腳石!如何「贏在態度」。
2016/2/2
學校人際關係是水平的,大家都是朋友;職場人際關係是垂直的,講究尊卑倫理,部屬對長官的禮節絕不可少,如何拿捏分寸,常常難倒職場菜鳥。
2016/1/7
和人握手時,你記得先摘下太陽眼鏡嗎?出席自助餐會時,你是滿手拿著食物飲料,還是到處握手認識別人?這些看似微不足道的小事,卻是你能否在商場立足的關鍵。
2016/1/6
擁有好人緣,在職場無往不利。如果把自己比喻成一個商品,你的「集客力」有多高?若想贏得好感度,就得從裡到外,在外型、個性、待人接物、說話、行為舉止、內在涵養等各方面下功夫。
2016/1/4
工作,不能光靠努力,還要用對方法。學會聰明工作術,包你工作更省時,從此不加班!
2015/12/3
東方社會視「忍」為美德,不鼓勵公開表達憤怒情緒,往往導致一時的心結,最後變成打不開的死結。憤怒是一股能量,只要湧現就不會憑空消失,與其壓抑不如設法安全釋放和轉化。
2015/11/10
誰說一分耕耘,只能有一分收穫?懂得「槓桿式」的學習術,不管工作再怎麼忙,你都能用最少時間,吸收最多知識。
2015/11/5
80%的身心症狀與壓力脫不了關係。壓力是一種能量,也會有作用與反作用力。面對壓力與負面情緒,最好順勢而為,而不是一昧反抗,才是聰明之道。
2015/10/5
每天被時間追著跑,不見得是工作負荷超量,而是時間管理有問題。只要工作習慣稍加改變,要享受下班後的悠閒生活並不難。
上一頁| 下一頁| 頁|5