最新公告
 
 
產業面面觀
在職場上,中文系所學並非毫無用處,除了可幫助撰寫簡潔、易懂的文稿與簡報,職場人際關係處理,更是可從經典中 ... more
職場高手 >產業面面觀 回上一頁

產業面面觀
2016/8/10
在職場上,中文系所學並非毫無用處,除了可幫助撰寫簡潔、易懂的文稿與簡報,職場人際關係處理,更是可從經典中找尋借鑑!
2016/8/5
歷經職場不適應症,到因緣際會下進入電影圈工作,其間雖然面對許多挫折,但王師一路堅持,終在電影行銷與宣傳領域大放異彩!
2016/6/10
哲學系畢業生的優勢在於,懂得化繁為簡、直指事物核心,更願意傾聽、他人的意見,在職場上若能善用這些優勢,更能獲得別人信任,成為出色職人。
2016/5/3
日前,蘋果悄悄來台設立面板技術實驗室,顯示在相關技術上台灣仍佔有相當優勢。為此,蘋果於去年9月已開始鋪路,準備延攬菁英中的菁英!
2016/5/2
現今是數位化時代,有數位就會產生數據,如何整理巨量的數據,並從中看到各項數據所代表的意義,利用它並讓它產生價值,就要仰賴數據分析師了。
2016/4/3
企業徵不到人苦惱,留不住人更煩惱。為找到最合適的人、降低人員流動率,企業開始流行「實作式」面試,讓求職者直接體驗工作情境,以縮小認知落差。
2016/3/7
從手機簡訊到網路留言,可別隨便嗤之為「不登大雅之堂」!數位行銷日新月異,文字不僅沒有沒落,反而更加倚重文字,但書寫技巧可不能再用傳統那一套。
2016/3/4
競爭激烈的職場,你只想埋頭耕耘,期待別人會主動看到你的努力嗎?其實,會做還要會說,培養口語的魅力,讓你職場無往不利。
2016/2/3
若因嚮往「朝九晚五」、「喝茶看報」生活而報考公職,那可能會很失望。真實的公務員生活,自主性低、規定繁瑣、效率僵化,可能不是你夢想中的「天堂」。轉換跑道前,最好先想清楚!
2016/2/2
醫學系與資訊所畢業,原本可能是當醫生和電子新貴,但江翊睿和陳午明卻選擇歌唱這條路,捨棄世俗熱門職業,勇敢追逐音樂大夢,換來豐收的人生。
2015/12/10
上班族每天都要跟數字打交道,數字敏感度就是一種核心競爭力。別再拿「數學不好」當作逃避數字的藉口了。作個數字達人,不但可讓你更具說服力,績效管理也高人一等。
2015/11/6
坊間許多學習課程,標榜X小時就教你變成開店達人,或快速變身百萬設計師。學習真有可能如此速成嗎?當然不!這些課程充其量只能教授基本知識,將門外漢領進門而已,可別將廣告詞當真!
2015/10/9
全球有多少個鋼琴調音師?你要怎麼為比爾蓋茲設計浴室?要如何移動富士山?要多久?這些讓人錯愕的「微軟考題」,會不會是企業選才的祕密武器?
2015/9/7
任何工作若非親身體驗,否則很難瞭解箇中滋味。許多令外人稱羨的好康職業,其實都有不為人知的缺點與難處。世界上如果有100分的工作,那是因為你的工作熱情,彌補了不足的缺憾。
2015/8/5
形象管理,雖然無法增加你的專業,卻有助於你的專業被看到。
上一頁| 下一頁| 頁|5