最新公告
 
 
產業面面觀
在職場上,中文系所學並非毫無用處,除了可幫助撰寫簡潔、易懂的文稿與簡報,職場人際關係處理,更是可從經典中 ... more
CPAS心空間 >個案分享 回上一頁

個案分享
2014/1/9
許多懷才不遇的人,會感嘆伯樂在哪裡?其實職場發展不順,往往是人際關係不夠圓融所致,因此得不到賞識與推薦。與其自憐自艾,不如改變做人處世風格。
2013/11/19
面對家人的強力反對,心裡有些茫然,站在失業的十字路口,不知何去何從,因而尋求諮商協助。
2013/9/25
教師甄試是一條漫長的路,不但要有長期抗戰的意志,更要抗拒眼前小錢的誘惑,否則到處兼職維生,反而會使考取教職的目標更難達成。
2013/7/2
學歷高低並非影響業務表現的關鍵因素,除了具備優秀的業務能力,也要有好EQ、好人緣,才能內外兼顧,開創璀璨職涯路。
2013/4/23
年近40,不論個人條件再優秀,都不宜貿然辭職或跳槽。如果公司本身還不錯,不如爭取內部轉換部門的機會,不但風險比跳槽低,而且工作適應也快。
2012/4/20
小鈺對設計頗有興趣,大學就讀工業設計系,特別偏愛時尚商品、精工或珠寶飾品類的設計,暑假期間有機會到法國研習不同的設計技術。小鈺畢業後想繼續升學,有機會可直升本校的工業設計研究所,但她仍在猶豫是要繼續留在原校,還是要考其他學校,也有考慮是否出國進修。小鈺想透過諮商瞭解自己適合走設計這條路嗎?珠寶設計或精工設計在台灣的發展性如何?
2012/3/28
小嵐目前是醫學系4年級學生,其大部分學科,都需要背誦醫學專有名詞,令他覺得非常無趣。 小嵐的女友就讀商學院,他發現念商管科系的接觸層面較廣,比醫學系有趣多了,因此小嵐心中數度動念,是否該轉到商學院,放棄行醫的生涯規劃? 近來媒體新聞對於「醫生低薪時代來臨」的報導,指醫生每天忙到爆肝,薪資卻不如美容師、美髮師。小嵐不禁開始懷疑,當初選擇學醫的決定是正確的嗎?
2012/2/15
小芳大學畢業後,因較喜歡需要與人接觸的服務業,像是百貨商場、飯店餐飲等,但是家人反對,加上工作時間長,無法週休二日,只好作罷。 最後她在一家廣告公司擔任行銷企劃,但常要思考企劃文案、寫投標書,令她深感頭痛,再加上主管、同事總是挑剔她的企劃內容,小芳無法從工作中獲得成就感,勉強做了半年就離職了。面對未來,她感到前途茫茫,不知該何去何從?
2012/1/12
就讀知名國立大學心理系的喬喬,因為對商學課程有興趣,畢業後決定轉攻商管,考上國立研究所,取得企管碩士學位。喬喬的第一份工作,主要協助科技公司透過財務做經營績效分析,由於表現不錯,任職3年後,獲得海外派駐機會,擔任歐美地區主管。外派歐洲期間感受到競爭的壓力及自我成長的重要性,於是她決定留職停薪,在英國繼續深造財金碩士學位。
2011/12/22
小光從小成績優異,父母經商,家境小康,大學就讀公共行政系,因認為自己個性不合適,曾暫時休學1年。當兵退伍後,參加過高普考,當時雖沒考上公職,卻考上了公共行政研究所。畢業後,現正擔任某財團法人機構的約聘管理師,主要工作內容為「專案管理」及「課程規劃」,在這份工作上,小光總是找不到成就感,似乎也看不見未來。
2011/11/9
小瑛在學期間就是一個成績優異、個性活潑,喜好接觸不同事物的學生,雖然讀會計,但自覺不喜歡過於單一的工作,所以畢業後進入會計師事務所擔任查帳員,至少還可以接觸不同的產業與公司。工作至今,小瑛已有2年的查帳經驗,以及在事務所旗下管理顧問公司擔任外部專案稽核1年的經驗。
2011/10/27
阿崙家住東部,在學期間便發現自己對機械設計繪圖相當感興趣,便開始鑽研,爭取成為老師教授Auto CAD的助教,也考取製圖技術士的證照,並且有參加機器人設計趣味競賽的經驗。退伍後一心只想在東部從事機械設計的工作,投遞許多履歷,但都無下文,一直無法找到如意的工作。自己也曾思考過,是否該轉換跑道,改找平面設計或廣告設計的工作?想透過諮商瞭解自己在求職過程中,到底哪裡出問題?自己的適才適所為何?
上一頁| 下一頁| 頁|1